Среда, 11.12.2019, 15:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Странники иного мира
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа


Меню сайта

Архив записей

Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Онлайн игра "Дозоры"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Апрель » 2 » Дело о "передаче"
05:07
Дело о "передаче"
Высокий блондин с голубыми глазами, одетый во все светлое, шел по улице, улыбаясь всему миру. В руке у него то подлетал, то опускался на ладонь маленький огненный шарик размером с грецкий орех. Мужчина силой мысли время от времени подкидывал его вверх, и ловко ловил, затем снова вверх, и опять в руку.
Пешеходы, из обычноживущих москвичей, двигавшиеся навстречу красавцу-магу не обращали на него никакого внимания – на первом слое Сумрака увидеть его было нельзя. Можно было разве что почувствовать, но и на это были способны лишь потенциальные Иные, не раскрывшие еще в полной мере своих способностей. Да и те вряд ли в постоянной спешке стали бы обращать внимание на такие пустяки. Так что беспокоиться было не о чем. Молодой человек шел, витая где-то в своих мыслях, поигрывая на ходу файерболом. Проходящие мимо волшебницы, ведьмочки и суккубы оборачивались ему вслед. Но и на них, так же, как и на обычных людей, он не обращал никакого внимания. Все его мысли были заняты предстоящей встречей. Через каких-то пять-десять минут он получит огромные возможности, к которым стремится каждый Иной. «Вот тогда можно будет расслабиться. – Думал молодой маг. – Вот тогда-то можно будет и девочку в бар пригласить. Да что там девочку… несколько девочек… и не только в бар…»
Мысли юноши прервались, когда он подошел к детской площадке. Как ни странно, но одна из самых важных встреч, с которой должен был начаться новый виток его жизни – виток на много удачнее и успешнее всех предыдущих – должна была состояться именно здесь, среди горок, качелей и каруселей.
На площадке царил настоящий хаос – какофония из детского гвалта резала уши. Юноша, морщась от резкого шума, огляделся по сторонам. Того, кого он искал среди дерущихся, ревущих, лепящих фигурки из песка и таранящих машинки друг друга детей, не было. Зато здесь было несколько аппетитно выглядищих мамаш. Его взгляд остановился на родительнице, склонившейся над своим чадом, и выставившей на всеобщее обозрение... Внезапно молодой человек отшатнулся в сторону от чьего-то неожиданного толчка. Файербол вырвался с ладони и, упав на траву, затух. Резко повернувшись, маг уже было раскрыл рот, подбирая подходящие слова, что бы как следует отчитать наглеца, посмевшего его толкнуть, но вдруг резко передумал. Его рот, так и не издав ни звука, закрылся.
Перед ним стоял, нагло улыбаясь, подросток лет двенадцати. На его маленькой еще ладошке подпрыгивал орешек. Туда-сюда, вниз-вверх.
- Привет, батя. – Мальчишка сверлил мага развязным взглядом.
- Какой я тебе батя? – Приняв высокомерный вид, спросил маг.
- Ну, родитель ведь? Тут не поспоришь. – Подросток нагло ухмыльнулся.
- Принес? – Не желая продолжать неприятную для себя тему, спросил маг.
- А то… - Парень продолжал улыбаться, сильно тем самым нервируя мага. – Все здесь. – Малый похлопал себя по рюкзаку, висящему за спиной.
- Хорошо. Давай. – Коротко ответил маг.
- Ха! – Еще шире усмехнулся мальчишка. – А что мне за это будет?
- Ничего не будет. – Хмуро ответил маг. – И это достойная плата за нашу сделку – поверь мне.
Парень несколько сконфузился. Улыбка его поблекла. Маг, почувствовав превосходство над мальчишкой, протянул к нему руку. Парень без возражений снял сл спины рюкзак и отдал его магу. Юноша нервно оглядываясь по сторонам достал из кармана брюк пакет, развернул его и сложил туда содержимое рюкзака. В пакет перекочевало несколько бутыльков с зеленой жидкостью, пара небольших склянок с чем-то длинным и скользким внутри, мертвый черный петух и… тут маг на некоторое время задержался, что бы получше рассмотреть трофей. Несколько секунд он вглядывался в предмет. Это было кольцо, покрытое острыми шипами и увенчанное красивым красным камнем. Убирать его в пакет маг передумал. Надев его на средний палец, он еще какое-то время разглядывал перстень, после чего снова обратил внимание на мальчишку. Тот оглядывался по сторонам, нетерпеливо поглядывая на мага. На лице блондина появилась хищная ухмылка.
- Отлично. – Довольно произнес он. – Хорошая работа.
- Ну, я пошел? – От наглости парня не осталось и следа. Голос его звучал робко.
- Аха. Салют. Привет родителям. – Маг отвернулся от мальчишки и дико смеясь над своей шуткой пошел туда, откуда пришел.
Парень еще какое-то время постоял, глядя вслед удаляющемуся магу. Он заметил, как над светлой головой блондина появилась чья-то небольшая тень. «Птица штоль?» - Подумал мальчуган. Посмотрев в небо, и не обнаружив там и намека на пернатых, малец только пожал плечами и двинулся в сторону детской площадки, ловко выскользнув из своей тени в Реальность. «Странно» - подумал он и тут же забыл о терзающих его мыслях, закрутившись на карусели с остальными ребятами.
Через несколько дней он снова встретил этого мага на той же площадке. Однако, подавать виду, что помнит его не стал – маг ему был неприятен. Не смотря на то, что с их последней встречи прошло всего несколько дней, юноша сильно изменился. Первое, что бросалось в глаза – одежда. Она уже не была такой светлой и яркой, как раньше. Костюм словно бы поблек – отметил мальчуган. Он стал мятым, неухоженным каким-то. Да и сам маг выглядел уже не так хорошо, как раньше. Темные круги под глазами, растрепанные, грязные, слипшиеся в сосульки, волосы и хищный взгляд не прибавляли ему красоты.
Мага парень заметил случайно. Как обычно, играя с остальными ребятами на площадке, он увидел, как щупленький вампирчик, совсем недавно появившийся в их компании, тихонечко пытается улизнуть. Темняк незаметно, как ему казалось, отошел в сторонку и залез под тень – в Сумрак. Мальчуган решил проследить за ним. Каково было его удивление, когда он увидел, кто ждет вампирчика около игровой площадки. Это был тот самый маг. Темныш боязливо подошел к юноше и робко протянул свой рюкзачок. Тот без слов собрал все его содержимое и свалил в свой пакет, вновь оставив лишь перстень с шипами. Малец отметил, что содержимое рюкзака вампирчика было тем же, что и у него самого несколько дней назад. Так же как и тогда маг не стал убирать в пакет лишь шипастый перстень – он надел его на палец, развернулся и ушел, не поблагодарив и не попрощавшись со своим юным сообщником.
И снова парень заметил темную тень, легшую на плечи магу. На этот раз тень была больше прошлой. Мальчуган нахмурился, смотря вслед удаляющемуся светлому магу. «А светлому ли?» - подумал парень.
Так повторялось несколько раз. Сначала в их компании появлялся кто-то новенький. Этот кто-то мог быть как светлым, так и темным, но чаще все-таки темным. Все они были примерно одного возраста. Появлялись они через разные периоды времени. Кто раньше, кто позже. От остальных вновь прибывающих они отличались какой-то мрачностью. Они мало общались и почти не играли на площадке. Но только до встречи с магом. Как только рюкзак их пустел, они веселели, на лицах их появлялась улыбка. Они словно освобождались от каких-то оков после встречи с мрачным юношей.
Сам маг за это время совсем потерял свою сущность – так казалось мальчугану.
«Он перестал быть светлым, но не может стать темным. Он стремится стать могущественным, но становится жалким и ничтожным. И самое страшное, что сам он этого не понимает и вряд ли когда-то поймет.» - Так стоял и думал парень, наблюдая за очередной встречей «никакого» мага и «передатчика», как называл их про себя малец. Это была уже тринадцатая по счету «передача», если парень не сбился со счету. На этот раз для своих махинаций маг выбрал совсем уж сопливого юнца, который только-только определился со склонностью. Он дрожащими руками протянул «никакому» рюкзак и драпанул в сторону площадки, кое-как преодолев Сумрак. Не обратив на это абсолютно никакого внимания, маг жадно пожирая глазами содержимое рюкзака, нервно перекладывал все в пакет. Порывшись какое-то время на дне, он достал кольцо. Хотя нет – на этот раз их уже было два. Оба перстня он натянул на средние пальцы рук и двинулся прочь, небрежно откинув рюкзак малого в сторону.
От светлости Иного не осталось ничего. «Никакой» - самое верное определение, которое можно было бы подобрать для него. Серые волосы, серый мятый костюм, серый тусклый взгляд, не выражающий уже никаких эмоций.
Тень полностью укрывала Иного. Она, словно туман, окутывала его с головы до ног. Парень нахмурился. «Нельзя оставлять этого так» - подумал он и направился в сторону ближайшего отделения милиции.
Он шел и думал над тем, что собирается сейчас совершить. Он понимал, что, поступая таким образом, он ставит под угрозу не только свободу «никакого» мага, но и свою собственную, и свободу своих товарищей по несчастью. Однако, другого выхода он не видел. Да и не было другого выхода из этой ситуации. Оставить все так, как есть – это не выход.
Из отделения парень не вернулся. Вскоре туда попали «никакой» маг, а потом и все те, кто был причастен к делу о "передаче". Так дело назвали инквизиторы, которые вскоре после стражей порядка принялись распутывать это ошеломляющее по своей наглости и дерзости дело. До сих пор не выяснено сколько точно было таких «передач».Осталось тайной, сколько точно было создано бездушным магом молодых Иных, подобных этому мальчугану. До сих пор не посчитали, за сколько продал свою сущность юноша.
По данному делу до сих пор ведется расследование. Маг посажен в изолятор Инквизиции. По его словам, он осознал свою вину и расскаивается в содеянном. Сотрудники организации, в которой он работал, поддерживают его и надеются на смягчение приговора. Однако, каков будет итог этого разбирательства пока известно только Сумраку.

Разящее перо.

Просмотров: 713 | Добавил: Boton4eg | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 8
0
8 Илларвия  
Алёшенька, я туть))) С IP 81.18.116.40 ;)

Али не признал?)


0
7 devendix  
2????, с айпи-адресом 81.18.116.40, а в открытую слабо?

0
6 ????  
хотя мне-то, собсно, что) Мне не нравится орга, член которой обвиняется 8-) Банить таких без вопросов ]:->

0
5 devendix  
чорд напали пока читал

0
4 Ksel  
Не обычно и интересно) спасибо за приятную статью)

0
3 Цурикат  
Батончик - браво.....

0
2 ????  
а не желает ли "Разящее" перо точно так же описать сию http://dozory.ru/bbs/viewtopic.php?t=13718 тему?
Ответ: А смысл? Все уже сказано.

0
1 Ksan  
Отлично
Приятно читать)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz