Среда, 11.12.2019, 15:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Странники иного мира
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа


Меню сайта

Архив записей

Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Онлайн игра "Дозоры"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 18 » И еще немного о мышах
03:50
И еще немного о мышах
Заседание Санитарно-эпидемиологической Службы истребления мышей проходило в большом зале с мебелью, оставшейся еще с советских времен. На возвышении перед длинными деревянными скамейками, на которых нельзя было сидеть без риска заполучить занозу в кормовую часть спины, стоял массивный «обкомовский стол» с традиционной красной скатертью, тремя графинами и гранеными стаканами. Между сотрудниками СЭС ходило устойчивое мнение о том, что графины наполнялись отнюдь не водой, так как уж больно часто после заседаний испившее водички руководство покидала зал весело поблескивая глазами, иногда даже с песнями и плясками. Глава президиума обвел взглядом собравшихся, достал из нагрудного кармана мышеловку, громко постучал ей по столу и, повысив голос, произнес:
- Уважаемые коллеги-мышеистребители! Прошу тишины!
Зал мгновенно затих и глаза собравшихся смиренно уставились в сторону президиума.
- Товарищи мышеборцы! Начинаем очередное внеплановое совещание, посвященное обострению эпидемиологической обстановки в городе. С докладом выступит начальник аналитического цеха.
К трибуне вышел скрюченный плешивый старичок, с потрепанной папкой из кожзама под мышкой, налил себе жидкости из графина, залпом выпил, занюхнул папкой и озорно блеснув глазами начала вещать.
- Братья и сестры! Над городом нависла страшная угроза! По сообщениям из наших контрольно-дозиметрических точек за прошедшие 2 недели рост популяции глазастых мышей достиг критической точки.
По залу прокатился приглушенный ропот. Старичок еще отпил прямо из графина, крякнул и продолжил.
- Я понимаю ваше удивление и недоумение. До сих пор глазастые мыши не представляли существенной опасности для мирных жителей. Боюсь даже некоторые забыли о существовании данного вида. Ну что же, придется напомнить.
Достав из-под трибуны скрученный лист ватмана с обтертыми и засаленными краями, докладчик принялся крепить его к доске за президиумом и, попыхтев минут пять, смог наконец закрепить его на двух кнопках. Взяв указку старичок стал тыкать в какие-то схемы и картинки на плакате.
- Вид - мышь глазастая, отряд оголубевших, семейство экспоядных. Характеризуется гипертрофированным глазным образованием. Поведение в основном среднеагрессивное. При попытках её отлова выбрасывает облако отравляющей жидкости из захвостовой железы, способной лишить сил нападавшего. Вместе с тем в крови атакующей глазастой мыши вырабатывается экспожаждин, нейтрализующий действие захвостовой железы. Глазастая мышь животное стадное, то бишь коллективное. Расселяется средними группами или колониями от 5-7 до 15-20 особей. Вместе с тем в этой серой массе имеет место четкая иерархия. В каждой колонии есть свой Главный Толстый МышЬ по кличке которого и называется эта стая. На данный момент наши контрольно-дозиметрические точки зафиксировали уже более 20 стай, таких как МышЬСа, МышЬФа, МышЬГи, МышЬМр, МышЬТт и прочие труднопроизносимые сборища. Кроме того, как и в любом улье или муравейнике, у глазастых мышей есть своя «королева». В данном случае это Большой Глазастый МышЬЛо. По заключению наших экспертов в результате мрачной мутации глаза этой особи приобрели особо ядовитые жалящие свойства. Охотятся глазастые мыши собираясь стаями в количестве от 1 до 3 колоний и дневное и в ночное время, как на поверхности, так и под землей. При этом Главные Толстые Мыши окапываются в стихийно подобранных норках и старательно пытаются прогрызть ботинки сотрудников СЭС, прибывающих на дезинфекцию местности. За последние 2 недели количество охотничьих выпасов глазастых мышей превысило среднегодовой показатель. Наибольшее количество агрессивных акций глазастых мышей отмечено в районе трех вокзалов, что по нашему мнению вызвано открытием новых 3 привокзальных шашлычных, 2 беляшных и 5 пельменных, отходы производства которых перманентно обостряют аппетиты грызунов. Таким образом рост популяции глазастых мышей представляет существенную угрозу эпидемиологической обстановке в городе и способен привести к дефициту обувных изделий. А теперь позвольте предоставить слово директору КБ НИИ Мышеизведения.
Старичок допил остатки жидкости из графина, трижды облобызал подошедшего к трибуне директора КБ НИИ, лысого розовощекого толстячка, и икая направился к своему стулу в президиуме. Толстячок подтащил объемный сундук к трибуне, хмуро посмотрел на пустой графин и ворча начал свое выступление.
- Коллеги-мышеловы! Результаты экспериментов показали, что штатные средства дезинфекции СЭС не способны в полном объеме проводить очистные мероприятия на улицах и в подземках города. В этой связи наше КБ разработало и запустило в производство новые антимышинные средства. В первую очередь позвольте вам продемонстрировать последнее достижение противомышинной борьбы, особенно хорошо зарекомендовавшее себя при дезинфекции метро. Сделано он на базе обычных обойных рулонов, с вариантами модификации МР, ФД, СУ и прочие. Раскатанный рулон позволяет накрыть до 60-70 мышиных особей одновременно, открывая широкие возможности для дальнейшего применения как штатных средств борьбы, так и других технических новинок. В частности последняя методика закидывания накрытых рулонами мышей неказистыми булыжниками, кошачьими зубами и мышиными слезами гарантирует практически 100%-й эффект зачистки. Полевые испытания также показали высокую степень эффективности использования злобохамских тапок и штукатурки из мимозы для нейтрализации небольших колоний мышей. Высокоточное оружие злобохамский тапок создано с использованием ЛСД, поэтому при попадании в мыша вызывает у него счастливое галлюциногенное состояние близкое к маразму. Штукатурка из мимозы не имеет мощной химической составляющей, поэтому просто используется для полного утрамбовывания мыши с землей. Касательно поверхностных дезинфекционных работ. В целях борьбы с Главными Толстыми Мышами, грызущими ботинки сотрудников СЭС, КБ наладило выпуск новой модели нахренвсесосущего пылесоса. По данным экспериментальных испытаний, нахренвсесосущий пылесос способен достать из норки даже Большого Глазастого МышЬЛо. Единственным, к сожалению, неустранимым его недостатком, оказалось всасывание вместе с мышью ботинок сотрудников СЭС, поэтому использовать данный аппарат следует с особой осторожностью. Вынужден констатировать, что в настоящий момент наше КБ пока не в состоянии выпускать вышеперечисленные средства в требуемых количествах, поэтому мы заключили контракт с КБ НИИ Крысогашения на закупку дополнительных средств дезинфекции. Отныне патрулирующие группы СЭС обязаны быть экипированы вышеназванными средствами. Ответственным за обеспечение уборочным инвентарем поручается начальник ФХО. Спасибо за внимание.
Толстячок собрал разложенные им в процессе демонстрации рулоны, тапки, булыжники и прочее, обиженно фыркнул в сторону начальника аналитического цеха и удалился за кулисы. Увлеченные игрой в «морской бой» члены президиума еще несколько минут продолжали ожесточенно «топить» корабли противника, прежде чем заметили отсутствие докладчика. Дабы замять неловкую паузу они нарочито громко зазвенели стаканами, кхекнули и, собрав портфели, покинули сцену. Озадаченные сотрудники, переговариваясь между собой, покинули зал. «Ну и придумают эти …, - думали они. Понапридумывают тут всего. Вон раньше с однозарядной мышеловкой ходили и ничего».
Просмотров: 1136 | Добавил: джони-мнемоник | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 171 2 »
0
17 ShuKis2007  
16. Фархад
Почему мыши-то?
Ответ: А чем вам не нравятся мыши? Очень даже милые пушистые животные )))
А самое главное... ЖУТКО смелые.....

0
16 Фархад  
Почему мыши-то?
Ответ: А чем вам не нравятся мыши? Очень даже милые пушистые животные )))

0
15 slavamast  
ДжонеГ как всегда +1)) Пиши исчо)

0
14 Vanda  
я с логаном договорюсь..пишите...он любит позитив))

0
13 Светка-пипетка  
Ржали всем НД. Задорновы, блин! ))))
Это ж какие мы популярные оказуеЦЦо.
Так чешутся буковки на моей клавиатуре написать вам чего-нить наподобие! Да боюсь Логан уволит...
Жжоте ребята.)))
Ответ: Мы искренне рады что доставили вам столько приятных эмоций. Постараемся и дальше поддерживать это настроение.

0
12 mrac  
это... я не мышьМР, я волкокроль (с) Томкрафт
это совсем другая ступенька эволюционной лестницы. Просьба исправить, а то обижусь и буду плакать(
Ответ: Ниплакай, мы те сочувствуем, но исправлять не будем - муза возражает )))

0
11 брин  
а как мне быть, я уже прочитал
пайду выпью водки счоб забыццо
Ответ: О! Водка! Значит уже будет позитив! Цель достигнута. )

0
10 Илларвия  
мну, видимо, просто депрессивная суккуб, так что простите, что не разделила вашей радости по поводу произведения)
Ответ: Жаль, материал был расчитан именно на создание позитивного настроения.

0
9 брин  
нифпичатлило ниразу
афтар тренируйся на кошках
Ответ: Ниравиться - не читайте. ))

0
8 mrac  
гы)
Ответ: Очень красноречиво )

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz