Пятница, 20.04.2018, 06:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Странники иного мира
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа


Меню сайта

Архив записей

Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Онлайн игра "Дозоры"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Май » 7 » Прощаясь, мы ждем скорой встречи.
13:34
Прощаясь, мы ждем скорой встречи.
С этого все началось.

Глава СИМ сидел за своим массивным столом из красного дерева и смеялся.Так давно его ничего не веселило как статья группы Альфа. "Ну надо же! Лыжи! Мощный артефакт! О, Великий Мерлин, если б ты только дожил до этого момента, то после данной статьи, ты б умер, при том от смеха! Лыжи!" - ЛГ снова засмеялся. Он не понимал, как можно быть столь наивными, но развенчивать миф он не спешил, пусть Свет немного повозится, отвлечется. А потом будет корить себя за веру в сказки.
Он откинулся на спинку удобного кресла, прикрыл глаза и вспомнил:
Много веков назад, иногда даже кажется, что все это было прочитано в полуистлевших летописях, жил юноша. Вырос он в одной из знатных семей и , казалось, перед ним блестящее будущее, титул, подвиги, но все это мало интересовало пытливый ум парня.Он так много слышал о великом маге Мерлине, о его могуществе, что каждый день представлял себя на его месте и каждую ночь, ему снились сны о магический сражениях и волшебном спасении своей возлюбленной, которая уже никогда боле не сможет подарить никому свою улыбку. Теперь ею владели лишь бушующие, не знающие жалости волны.
Проснувшись среди ночи, он осознал, что больше не может терпеть эту муку и должен найти волшебника.Стать его учеником во что бы то ни стало! И плевать на титулы, на золото на все эти замки и имения, которые нельзя было окинуть целиком даже с самой высокой башни.Собрав свои вещи, он прошмыгнул мимо бесстыдно спящих стражников и покинул отчий дом.Странствовал он достаточно долго, успев познать и муки голода, и страдания от жажды,и то как тяжело быть обычным безродным.И всюду, где бы он ни был, юноша расспрашивал о Великом Мерлине.Но кто смеялся в ответ, кто пожимал плечами с сожалением глядя на измученного дорогой мальчишку.Это только в книжках приключения, лишения пробуждают чувство авантюризма и желание оказаться на месте героя.Но наш юноша сдался.Он упал коленями на высокую сочную траву и закричал , что было сил в самое небо:"Мерлин, я прошу тебя, ты Великий, ты должен все слышать! Прошу, дай увидеть тебя! Прими меня! Или я умру! Слышишь?!" И без сил повалился на землю.
-Где я?-парень приподнялся на локтях, пытаясь оглядеть комнату.
-Там, где ты хотел быть, -произнес властный голос откуда-то из темноты.
-Где?-все еще не понимая происходящего, он пытался нащупать свечу и огниво.
Щелчок.Все вокруг озарилось светом и юный лорд увидел перед собой высокого мужчину, с длинной белой бородой и голубыми глазами, которые , казалось, проникают в душу и выворачивают ее наизнанку.
-Алекс, ты искал меня и вот нашел.Что дальше?Чего ты желаешь?Только подумай, прежде чем ответить.
-Я хочу быть таким же как вы!
Белобородый засмеялся.
-Ты не знаешь о чем просишь, дитя мое.Но вижу , что желание твое сильно и способности велики твои будут, но и плата окажется высокой. И для меня и для тебя.Согласен?
Алекс кивнул,потому что слова покинули его.Ведь мечта сбылась.Сам Великий перед ним и с ним.
Учеба давалась крайне нелегко, волшебник был невероятно требователен, иногда даже жесток.Алекс стискивал зубы и продолжал учиться.Прошло очень много лет,юноша превратился в зрелого мужчину и с улыбкой вспоминал как раньше не мог понять как шагнуть в тень, а сейчас он мог запросто остановить бушующее море.
-Нам надо поговорить, ученик.
-Слушаю вас.
-Я передал тебе все , что знал сам,-волшебник конечно лукавил, но Алекс настолько привык доверять ему, что и мыслей не было усомниться.-Теперь ты должен помочь мне. Далеко на Севере живет дракон.
-Кто?? Это же сказки!
-Не смей мне перечить, ученик! Если я так сказал, то так оно и есть.Мне нужна его кровь.Ступай.
-Но как ? Но...
-ХВАТИТ.Я сказал ступай!
На этот раз путешествие не было столь ужасным, как когда он искал чародея, и не столь долгим. Перед ним раскинулась горная гряда, вершинами уходившая в мягкие белые облака.
-Дааа, задача.-нахмурился юный маг.Не обнаружив вокруг ни одного, хоть маленького деревца, он обматал передние ноги лошади веревкой. И тут солнце скрылось и резко науступила ночь.
-Че за..
-Не меня ли ищешь, путник?-Дракон, самый настоящий дракон спустился перед ним и сложил крылья.
Алекс попятился и спиной уперся в скалу.
-Не бойся.Знаю, за мной.Не такие мы глупые ящерицы, как все думают.Я облегчу тебе задачу.Я устал жить.И скоро за мной прийдет моя смерть.
-Как это устал?
-Когда -нибудь ты поймешь это,юный маг.А теперь слушай меня.Тебе нужна кровь последнего дракона, дающая неимоверное могущество и силу.Нельзя , чтоб она досталась Мерлину.Но выхода у тебя нет.Ты не сможешь обмануть великого!
-Я? Я никогда не обману своего учителя, он мне столько дал!
Дракон засмеялся,скалы содрогнулись и с них осыпались камни.От грохота Алекс прижал руки к ушам.
Вопреки всем легендам, дракон был вполне добродушным созданием, да еще и разумным.Он предложил юному магу стать его учеником на время, вручил ему всесильный меч и доспехи,которые никогда не сможет повредить ни оружие, ни магия, и объяснил, что этим самым мечом он должен отрубить ему голову, когда придет час смерти последнего дракона, собрать его кровь.Одну часть крови запрятать, а вторую разбавить водой и отдать Мерлину. Запрятанную кровь Алекс должен был выпить сам, когда решит ,что пришло время впитать мудрость,могущество и силу дракона.Еще год Алекс провел в учениках у разумного ящера, а потом пришло время исполнения ритуала с забором крови.
Великий Мерлин понял через неделю, что его обманули.Месть его была страшна. Спасли юного мага только доспехи дракона,но заклятие чародея трансформировалось и отправило ученика дракона в далекое будущее. Здесь он не мог вспомнить себя, ночами его мучали кошмары о драконах, магии,скитаниях, а днем он был вполне успешным человеком,до тех пор , пока на него не обратил внимания Темный маг, который стал его новым учителем, и чья смерть вернула ему память. Много времени потратил Алекс на поиски того места, где жил дракон, где он, Алекс, оставил его кровь.Правда он и не надеялся найти ее,шансы были крайне малы.Но упорство очень часто побеждает ,казалось бы, неоспоримые вещи.
Глава Сим открыл глаза и достал из ящика стола маленький золотой сосуд, повертев его в руках,он снял крышку и одним глотком выпил содержимое древнейшего и самого сильного артефакта.Казалось он вновь увидел Дракона, услышал его смех и в итоге ощутил его в себе.В Сумраке произошли волнения.На время иные потеряли возможности пользоваться своей магией и участвовать в потасовках.Но этот факт скоро забудется и Сумрак с новой силой примется поглощать отданную иными силу. ЛГ встал, подошел к стене и погладил свой меч.
"Ну что, Свет, ищите лыжи, а я вам немного помогу!"-он усмехнулся одними глазами и вышел из кабинета.
Но у каждой истории есть завершение.

Я подъехала к офису на такси. Машина находилась на складе, ожидая тех.осмотра, поэтому приходилось тратиться на услуги водителей. На верхнем этаже здания горел свет.
"Странно, что это шеф в такое время и на работе? Неужели что-то случилось?"- с тревогой открыла входную дверь. В холле царила тишина. Заглянула в типографию, там печатный станок сытно урчал, поглощая все новую и новую информацию. Я отправила в печать еще парочку новостей и поднялась на верх. Стала у дверей прислушиваясь, никаких звуков.
"Может, просто забыл выключить свет?"- с этой мыслью я приоткрыла двери.
-Ооо, снова за вискарем крадешься?
-Эээ, босс, да я в типографии была, смотрю, свет у вас горит, решила забыли выключить, вот поднялась, что б погасить. То счета знаете какие потом приходят?- оправдание выглядело глупым. Но , по- крайней мере, это была правда.
-Ага, я так и подумал, у нас же замечательный вид на мои окна с типографии. - босс улыбнулся. - Ну проходи, раз уж здесь. Как раз и побеседуем.- в его голосе слышалось напряжение.
-Что-то мне не хочется вести беседы в 12 ночи. -робко произнесла я и попятилась к выходу.
-Стоять. Вот и хорошо. Теперь сядь. Нет, сперва налей что-нибудь из бара. Разговор будет не очень легким.
-А вы уверены, что оно мне надо, слушать это все?-спросила я в надежде, что буря минет, наливая Blue lebel в стакан.
-Тебе -то и надо.
В кабинете повисла тишина.
-Алекс, что стряслось.-но босс не отвечал, а методично купал кусочки льда в стакане с алкоголем.-Алекс?
-Ах, да. Мне прийдется на какое-то время исчезнуть.
-Как это?- я аж подавилась от неожиданности и пыталась культурно побороть кашель.
-Ван, ты же знаешь откуда я здесь, знаешь, благодаря чему я такой какой есть . Наша организация процветает. Я чувствую , как прибывает моя мощь и взял новый рубеж силы. Но, я хочу быть лучшим, сильнейшим, мудрейшим!
- Алекс, я , да и не только я, видим тебя именно таким. Ты чего? Ты сколько тут пьешь сидишь?
-Цыц! Босс говорит!-грозно приказал он.
Пришлось мне еще сильнее вжаться в мягкую спинку кресла:" И что меня Сумрак сюда притащил?!"
- Не перебивай больше. Это не секрет, что самыми лучшими были драконы. Ты же согласна?- пришлось кивнуть, но я все же не понимала, к чему он клонит. - Большая команда ведунов и магов работала в тайной лаборатории, пытаясь сделать для меня невозможное, как думали они, но я никогда не вкладываю деньги в заведомо проигрышные мероприятия. Мне нужен был портал в прошлое. Машина времени.
-Да ладно?! Это невозможно!
-Ты меня слушаешь или заклеить тебе рот?- на этот раз угроза прозвучала не так страшно. Поэтому кресло лишилось возможности еще раз крепко стиснуть мня в своих объятиях.- Они это сделали. Вроде как.
-Что значит вроде как? Меня гипотезы не устраивают, когда речь идет о моем главе!
Алекс откинулся на спинку кресла и закатил глаза:
- Я тебя когда-нибудь задушу. Веришь? Если колдун прошлого смог отправить меня, хоть и случайно, в будущее, то современным магам не должно было составить труда отправить меня назад, только не в то время, в которое я покинул его, а еще раньше, когда был жив дракон. Он мне нужен.
-Да зачем?
-Я уже сказал. Неужели ты не хочешь быть лучшим журналистом лучшего Темного? Нет предела совершенству, так говорят. Но я буду этим пределом! Не важно, год, два, 5 лет мне понадобиться, чтоб научиться всему, чему я не успел тогда, но я вернусь в этот наш с тобой вечер, в этот разговор.
- Это ужасно. Стой, возьми меня с собой. Мне здесь делать нечего будет, да и не за чем мне быть здесь, зато какой материал по прибытию наваяю. А? -мои глаза загорелись, нюх на сенсации и славу работал на все сто. - Алекс, я очень тебя прошу!
- Нет, я ни кем рисковать не буду. А ты мне нужна здесь.
-Кто еще знает об этом?
-Группа, что работала над пространственно-временным порталом.
- Но как они тебя вернут?
-Я сам вернусь.
-А если что-нибудь случится?
-Ван, скажи, когда я не сдерживал своих слов?
Мне пришлось промолчать. Глава у нас был человеком слова и чести. И никогда не давал никого из нас в обиду.
-Что-то мне страшно.
-Не бойся. Все будет хорошо. Это мой долг, перед вами и перед всеми темными. И когда я вернусь, наступит золотой век Тьмы.
-Мы будем ждать. Пожалуйста, береги себя.
- Вы тут , главное, себя берегите, чтоб мне было куда вернуться.
- Я клянусь тебе, все будет по высшему разряду и с красной дорожкой!
- Ненавижу красный цвет.
-Ты только вернись, я даже шубу свою под ноги брошу!
-Ага, а потом раззоришь "Наследие" компенсациями.- он засмеялся. -Все, иди домой, отдыхай. Скоро увидимся. Спасибо тебе.
- И тебе- сказала Ванда , глотая слезы, и закрыла за собой двери

Просмотров: 620 | Добавил: Vanda | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 201 2 »
20  
Бозз, я тут подумал, раз моник нельзя, мы скинемся и тебе проектор подарим wink А вообще, лето отдохни, а осенью с новыми силами отрывать фейкам ухи.

19  
ванда - моск, *апладирует* smile вазвращайсо лёха, и ета, ты если там к драконам, нифпадла выбей им пару зубов, и мне подгони, а?)) biggrin

18  
Будем ждать

17  
лечение восстановительное, только монитор нини((

16  
блин, нет никакой болезни - офтальмолог сказал - усталость зрения и расслоение сетчатки

15  
Лех, я верю все будет хорошо....печально конечно насчет твоей болезни, но кончится все хорошо, будешь на коне

14  
ЛЕХ ВЫЗДОРРАВЛИВАЙ И КУПИ ПРОСТО ХОРОШИЙ МОНИТОР И О4КИ КАКИЕ-нить СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ....

13  
я иду по выжженной дороге. Вокруг пустота, только ветер развивает мои волосы и засыпает песком глаза, я пытаюсь закрыть их руками, но это не помогает. Мы слабее стихий, не сильнее природы. Но все равно, я упрямо иду вперед, ощущая босыми ногами крошку камней, сухие ветки, они больно впиваются в мои ступни, но я терплю и продолжаю свой путь, оставляя за собой капли крови на сухой земле. Но останавливаться нельзя- это смерть. И пусть сложно, пусть через боль и отчаяние, но упасть нельзя. Впереди те, кто ждет, кто надеется и верит. Кто может обрести покой и счастье услышав рядом биение твоего сердца. Надо. И снова я пытаюсь открыть глаза и хотя б немного оглядеться-бесполезно. Кругом темнота, но меня ведет мое сердце и жажда жить. И я знаю, что в конце дороги я смогу увидеть свет и почувствовать любовь и счастье. И ни одна стихия не сможет больше помешать мне.

12  
Милая Ванда, это любовь известна всем и скрывать ее мне не имеет смысла! Все занавесы уже давно приоткрыты были, правда до твоего вступления в Симы...
А Алешенька знает .. поймет все... Уйду вместе с тобой в сумрак
Ответ: ну я просто в шоке. ..а в чем смысл несчастной и безответной любви? Может я слишком прагматична, но я не понимаю самобичевания. зачем класть себя на алтарь, который никогда не примет такую жертву?

11  
Насяльника, выздоравливай!!!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz