Понедельник, 22.01.2018, 05:04

Приветствую Вас Гость | RSS
Странники иного мира
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа


Меню сайта

Архив записей

Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Онлайн игра "Дозоры"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Апрель » 26 » Не каждый спор – отец истины.
02:48
Не каждый спор – отец истины.
Суметь не потерять достоинство в споре и удержать уважение окружающих – не простая задача. Выполнить ее порой бывает очень сложно. Как правило, спорящие чаще всего теряют самообладание и переходят на взаимные оскорбления. Человек, которому удалось сдержать себя и не пойти дальше бранной потасовки, достоин уважения.

Суворов сидел верхом на коне, осматривая открывающиеся вокруг просторы. Отряд графа двигался среди каменных нагромождений, с огромным трудом преодолевая каждый миллиметр пути. Казалось все вокруг противилось тому, что бы они преодолели этот этап пути от которого зависел очередной поворот истории. Если они проберутся через этот каменный ад, о России снова заговорят как о великой и сильной державе, пред ней снова станут преклонять головы и поднимать шляпы, если же нет… Александр даже боялся подумать о том, что произойдет в этом случае.
Граф смотрел на скалы, окружавшие его. Каждый исполин вызывал в его воображении свою ассоциацию. Каждая глыба была для него одна страшней другой. Он понимал, что это связано с настроением, царящим в его душе, пытался подавить в себе гнетущие настроения, но все равно представлял себе, как один из этих великанов поднимается, отряхивая каменную крошку и начинает давить его отряд. Солдаты десятками гибли под огромными каменными ступнями исполина.
Внезапно в мир страшных образов ворвался чей-то мягкий, навевающий успокоение голос.
- Нужно бы привал сделать, граф. – Произнес проводник-швейцарец Антонио Гамба, который вел под уздцы коня Суворова. – Солдаты устали, да и место здесь подходящее.
- Я сам знаю, когда нужно делать привал, а когда нет. – Пробурчал полководец. - Твоя задача перевести нас на ту сторону, поэтому иди и не лезь в чужой монастырь.
Антонио нахмурился. Они шли уже шесть часов подряд. Устали не только солдаты, но и лошади, несущие на себе провизию и оружие. «Ваша несдержанность когда-нибудь вам аукнется. – подумал проводник про себя. – Может быть не сегодня или завтра, но однажды это обязательно произойдет.» Вслух он не стал ничего говорить – его дело вести отряд. И он его доведет, а вот в каком состоянии – это уже проблемы главнокомандующего.

* * *

- Да помогите же мне, черт возьми! – Вспылил руководитель третьей группы отряда графа Суворова. Он пытался приподнять распластавшуюся на камнях лошадь и вытащить из-под нее солдата, оказавшегося в момент падения животного рядом. - Приподнимите ее! – Орал он, пытаясь перекричать стонущего от боли солдата. - Да аккуратнее вы, мужланы, вы все кости переломаете бедолаге. Несколько пар рук аккуратно приподняли круп лошади. Ведущий группы начал потихоньку вытаскивать из-под нее тело хрипящего и сплевывающего на землю кровью солдата. В этот момент лошадь на мгновение очнулась и, издав последний вздох, взбрыкнула, оттолкнув от себя держащих ее солдат.
- Осторожно, Алексей. – К ведущему группы бежал еще один солдат.
Руководитель третьей группы успел рассмотреть только здоровое тело, несущееся на огромной скорости. В этот момент раздался громкий хлопок. Бегущий человек, словно таран, ударился в лошадь, откинув ее на несколько сантиметров. Этого вполне хватило, что бы при падении животное никого не задавило.
От места, где лошадь обрела вечный покой, раздался громовой голос.
- Черт бы побрал эти постоянные переходы! – Возмущался огромный, как одна из окружающих отряд гор, мужчина в форме. Все взгляды окружающих были обращены на него. Солдат же поднялся с лошади и, отряхиваясь, как ни в чем не бывало, продолжил возмущаться. – Это ж надо – идти столько времени и не сделать не одной остановки. Это по крайней мере легкомысленно, по большому счету – губительно.
- Сереж, это ведь тебе не прогулка с дамой у пруда. – Улыбнувшись, ответил здоровяку только что спасенный им ведущий.
- Да уж лучше с дамой у пруда, чем со стареющим и впадающим в маразм полководцем в Альпах. – Начал было возмущаться солдат, но увидев ужас в глазах, смотрящих поверх его головы солдат, прикусил язык. Он медленно повернулся назад и увидел лошадь. Он поднял взгляд и все худшие его ожидания оправдались – на лошади сидел граф Суворов.
- Вам не что-то не нравится? – Надменно поинтересовался полководец, сверля острым взглядом то одного, то второго возмутителя спокойствия.
- Многое. – Угрюмо произнес здоровяк, однако взгляда не отвел.
- Солдаты устали. Этот переход оказался не таким простым, каким казался сначала. – Попытался объяснить ситуацию второй.
- В военное время сложности лишь укрепляют дух воинов. - Суворов продолжал надменно смотреть на парочку. Какое-то время он молчал, но краснота, поднявшаяся от шеи к лицу, и дошедшая до самой макушки, показала, что он осознает всю плачевность сложившейся ситуации. Однако, когда он продолжил голос его остался холодным как лед. – Воинам же не способным перенести тягот военного времени не место в моем отряде.
Полководец повернул лошадь и направился вперед на горы. Внезапно, Суворов резко повернулся.
- Кстати, о вашем отказе подчиняться приказам главнокомандующего, вскоре узнает и ее величество. Я постараюсь сделать все, что бы вам двоим с этого момента жилось максимально неуютно среди настоящих воинов. – Граф снова развернулся и двинулся дальше.
Проводника, держащегося за узду, сорвало с место и потянуло следом. Он ускорился и, обогнав лошадь, пошел рядом.
- Это ведь ваши лучшие воины, граф. И, между прочим, они говорят правильно. Нельзя быть таким упертым.
Суворов ехал молча с высоко поднятой головой. За ним в хвосте плелся потрепанный, уставший, измотанный долгими и сложными переходами отряд. Лишь двух человек не хватало в нем. Двух человек,, показавшими себя Иными.

* * *

Конфликтная ситуация между простыми людьми никогда не вызывает приятных впечатлений у окружающих. Еще хуже впечатление от спора руководителей. Будь то руководители стран, руководители предприятий или просто руководители словесного обращения пользователей чата. Спор модераторов чата в самом чате – нонсенс, однако такое бывает. В этом случае остается надеяться только на благоразумие одной из спорящих сторон.
Примером может послужить случай, происшедший около недели назад. Можно сказать, что в той ситуации оба модератора повели себя не самым лучшим образом. Однако, самым говорящим фактом должно стать то, что один выкинул из головы этот конфликт, сразу же по его завершении, а другой продолжил его и дал ему дальнейшее развитие, выложив жалобу на своего коллегу на всеобщее обозрение.
Опять же можно было бы объяснить поступок вспылившего модератора тем, что находясь еще в пылу гнева, он не подумал о том, что возникший конфликт гроша ломаного не стоит, однако и через некоторое время, когда гнев уж должен был смениться милостью, желчи в нем не убавилось.
Остается только задаться вопросом, а не стоит ли задуматься над этой ситуацией и ужесточить требования к претендентам на вакансию модераторов игрового чата.

Разящее перо.

Просмотров: 379 | Добавил: Boton4eg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz