Воскресенье, 24.03.2019, 21:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Странники иного мира
ГлавнаяРегистрацияВход
Форма входа


Меню сайта

Архив записей

Друзья сайта
Запрещенная онлайн игра Дозоры
Онлайн игра "Дозоры"

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2008 » Март » 24 » Грустная-прегрустная сказка или еще один нейтралитет
01:53
Грустная-прегрустная сказка или еще один нейтралитет
Сегодня ушла в нейтралитет одна из самых сильных и старейших организаций проекта. Взглянув на список сотрудников, я обнаружила, что Надежда Сумрака ,вл0 , Амариллис ,вл1 , Миледи Ночь ,вл0 и многие другие, переведены в резерв. Был шок. Я вышла из офиса в состоянии непонимания и негодования, решив добраться домой пешком и обдумать случившееся. Всю дорогу мне в голову не пришло ни одной стоящей мысли по этому поводу. Я огляделась в поисках лавочки, что б покурить, но так ни одной и не нашла. Решив, что дети не обидятся на взрослую тетю, решившую оккупировать песочницу в их отсутствие, присела на узенький бортик и достала сигарету. Но извлечь огонь мне так и не удалось, резкий, непонятно откуда взявшийся, порыв ветра безжалостно погасил его и бросил мне на колени согнутый пополам листок."Ого, а это уже интересно!" Я развернула листок, почерк оказался до боли знакомым и с замершим сердцем я принялась читать:
"Некий двор украшала детская площадка, центром которой, несомненно, являлась большая песочница. Ах, что это была за песочница! Любо дорого взглянуть! Нарядные бортики, белый сухой песочек. Чудо просто, а не песочница. И главное. Там было совсем безопасно, ни машина не забрызгает грязью, ни взрослый хулиган не осмелится на глазах у охранников автостоянки пристать к детишкам.
Но песочница, конечно, не сразу стала такой, как сейчас, а пришлось над ней потрудиться. Есть у нее своя история. Да вот это, наверно и есть предмет нашей истории.
Сначала, как положено, взрослые дяди с экскаваторами и грузовиками привезли во двор много нарядных дощечек и полные кузова песка. Покопали, постучали молоточками, подготовили все, что положено для счастливой детской жизни и уехали. И потом только иногда приезжали, нового песочка подвезти, старые дощечки обновить.
Детишки, что жили в этих дворах, сразу облюбовали такую нарядную и удобную песочницу. Начали с упоением в ней играть, куличики лепить, в войну играть, да мало ли чем малышам придет в голову заниматься, тем более добрые дяди всегда под рукой, приедут починят, обновят.
И был среди них один малыш, которого не сильно пока к песочнице допускали. Но он вроде тоже был рядышком и, поначалу, даже всем казалось, что это такой замечательный тихий малыш, что нарадоваться на него не могли.
Однако, прошло какое-то время, и исчезли добрые дяди. Некому стало песочек чистить, дощечки красить. Старшие дети кидали в песочницу камешки, собаки тоже не всегда вели себя культурно. Стала песочница ну совсем не такой нарядной, такой удобной. Загрязнилась и потемнела она. Многие детишки сразу от нее отвернулись и убежали играть в другие игры.
Но другие дети, и среди них наш малыш, ведь те, первые дети, с собой его не звали, а эти вроде были не против с ним играть, остались с этой песочницей. И так повезло песочнице, что оставшиеся дети оказались детьми-созидателями. Не сразу удалось им заново почистить песочек, просушить его, поправить дощечки-бортики. Но все-таки справились детишки. И, наконец, смогли дальше играть в песочнице, уже белым песочком, строили свои башенки, куличики, даже настоящие замки. Короче делом были заняты.
А что же наш малыш? А вот ему трудно пришлось. Не было у него ни ведерочка, ни совочка, да и не любил он что-то строить. Зато любил бегать везде и громко кричать, смотрите, мол, какой я, опять песочница наша работает. И так убедительно кричал, что детишки из других домов ему поверили и тоже потянулись к песочнице строить замки.
Дети-созидатели только рады были помощи. Вместе же всегда интереснее? Да и радость, когда сделаешь что-то, разделенная среди друзей, намного больше.
А наш малыш, видно решил, что теперь это его песочница, раз он своими криками стольких позвал. Да и сабелька у него была хорошая, почти как настоящая. Машешь ей – так и кажется, полетят сейчас головы ворогов. Ну, за неимением таковым годились и маленькие детки из песочницы.
Старшие дети, что куличики строили, начали на него косо поглядывать, попытались даже к песочнице не подпускать, чтобы не разрушил замки, да не обижал маленьких. Но куда там! Взмахнет, бывало, малыш яркой сабелькой, ножкой топнет, да как крикнет, я, мол тут главный, кто вам песочницу-то показал? Что хочу, мол, в ней, то и делаю. И для пущей наглядности кинет туда огрызок яблока, или кирпич. Старшие дети-то, кто помягче, ему говорят, не надо так делать, маленькие не понимают ничего, кое-кто мусор убирает. Но все сходило ему с рук, больно голос громкий, сабелька красивая, да и ножка топотучая.
Ну, ладно, думали старшие дети, мелочь-то мы уберем, лишь бы наши замки не порушил, и снова начинали созидать.
А маленькие детки тоже им по мере сил помогали, правда, почему-то думали, что это малыш такой молодец, всех заставил песочницу красивой сделать.
А малыш все скачет вокруг, да ножкой топает. Только топает все сильнее, вот уже и в песочницу топать полез. Начал разрушать замки. Вот я какой, опять кричит громко. Все могу! Старшие, кто строил-то, кто-то поругаться на него попробовал, да куда там! Сабелькой тут же получили, ножкой топотучей тоже, младшие, непонятливее которые, тоже решили, как же можно на такого героя-малыша ругаться, и тоже поссорились с теми, кто замки лепил.
Долго можно еще рассказывать, как малыш всем показывал, что он тут главный. То бумажку запустит в кого, то лопаточку у кого отнимет, чтобы строить было потрудней. Да всему приходит конец.
Терпели, терпели старшие дети, которым замки нравилось строить, а не разрушать, да делиться своей радостью с другими, да и решили, Что ж малыша обижать, пусть он играется в своей песочнице, а мы себе другое занятие найдем, или другую песочницу. И будет у нас она еще краше прежней, стоит только нам захотеть.
И ушли они из песочницы, и забрали свои совочки и ведерки. Правда, оставили на всякий случай малышу лопаточку да формочку, вдруг и сам созиданием займется, а не только разрушением? Но раз решили, так решили. Пусть малыш сам теперь украшает песочницу своими замками.
А может у сказки будет другой конец? Ведь станет песочница опять заброшенная и унылая., когда детишки-созидатели уходят…"
В моей душе бурлило возмущение и боль от бессилия.Эмоций оказалась такая буря, что на данный момент я не готова их описать или выразить свое мнение по этому поводу в полном объеме.Потому что ненормативная лексика запрещена в СМИ. Хочется сказать одно, ребят, вы были сильными, вы ими и являетесь, и многое сможете.Жизнь не заключается в наличии лишь одной песочницы,даже той, что создана титаническими усилиями и пропитана вашей безграничной любовью.
Просмотров: 779 | Добавил: Vanda | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 161 2 »
16 ShuKis2007  
Plug, а для чего и как они создавались?

15 Plug  
незачет.
аффтар забыл для чего и как создавались Якудзы

14 Ясенка  
очень-очень грустно((просто непонятно как этого раньше не произошло....девчонок жалко *плакаю*

13 Ksan  
Отлично описано, даже моей фейской душе грустно за песочницу =(
Есчо одну ругую песочницу напомнило, не хотелось бы что бы с этой случилось тоже самое...

12 slavamast  
дям-с, а малыша не ТГМ то кличут?))) Гена жжет) Ванда +1. Карашо рассказала и главное доходчиво

11 BlackAngel3  
Бред ИМХО.
Ответ: Что именно бред?

10 Фархад  
Вашу бы эпистолярную энергию да в мирных целях
Ответ: Например? )

9 АК  
Мде...

8 Killa007  
wacko Если бы я дочитал мозг бы взорвалсО! S-W, Nauru ++

7 Nauru  
Ванда, ничо так).. Рассказ понятен

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz